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La zorra RARO 2015 rufete 100%

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LA ZORRA RARO 2015.

D.O.P. Sierra de Salamanca Ficha Técnica: Localización: Mogarraz (Salamanca)
España. Dentro del Parque Natural de las Batuecas- Sierra de Francia. Reserva de la Biosfera.
Tipo de Vino: Tinto envejecido en barrica Variedad de Uva: 100% Rufete
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LA ZORRA RARO 2015 D.O.P. Sierra de Salamanca Ficha Técnica: Localización: Mogarraz (Salamanca) España. Dentro del Parque Natural de las Batuecas- Sierra de Francia. Reserva de la Biosfera. Tipo de Vino: Tinto envejecido en barrica Variedad de Uva: 100% Rufete Características de Elaboración: Elaborado de acuerdo a una primera selección de la naturaleza del suelo (granítico-arenoso) y tras una estudiada elección del momento óptimo de recogida (equilibrio acidez/grado) se procede a su encubado a bajas temperaturas controladas. Se le realiza una maceración pre-fermentativa ajustada en tiempo, temperatura y demás parámetros. Fermentación alcohólica espontánea en depósitos de acero inoxidable de pequeño volumen y gran superficie a fin de acentuar la extracción de componentes con las propias levaduras de las parcelas de procedencia, y siempre a temperaturas menores de 21º. Descube y ligero prensado posterior sobre depósito de acero inoxidable y siembra de bacterias lácticas seleccionadas con mantenimiento a 20 ºC para la transformación láctica, cuyo objetivo es restarle astringencia y proporcionarle una sensación más aterciopelada. Posteriormente pasa 9 meses en a barricas de roble francés de segundo año, a fin de resaltar la expresividad y aportar la tanicidad justa, bien integrada al carácter frutal y viveza de su juventud. Por último el vino se embotella y se le da su tiempo de reposo correspondiente en zona de temperatura controlada, sin clarificaciones ni filtrados u otros tratamientos posteriores, por lo cual, es probable que con el tiempo pueda aparecer algún sedimento totalmente natural. Fecha de Embotellado: Mayo 2016. Producción 2015: 6.000 botellas (750 ml.) Temperatura de consumo: 14,5-15ºC. Grado alcohólico: 13,5 º. Notas de Cata: Color: Atractivo y sugerente. Picota amoratado, vivo y brillante (“casi fluorescente” dice Luis Gutierrez). Aroma sutil y especial. Fruta roja madura, lácteos (nata) y florales. Té verde e infusión. En boca es sabroso, ligero, fresco y equilibrado con un final muy largo. Acidez viva. Tacto sedoso. Menciones históricas: 91+ Puntos WineAdvocate, eRobertParker.com. 30 de coctubre 2015 91 Puntos Guía Peñín de los vinos de España 2016 / 17 / 18 90 Puntos Vinous (Antonio Galloni& Stephen Tanzer). Enero 2016 91 Puntos James Suckling, diciembre 2016.
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