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La Zorra Pack 6 Botellas

59,50 €

Caja de 6 U.

La Zorra Rufete Tempranillo 2016 1 U.

La Zorra Rosada 2017

La Moza Selección Especial 2015 Calabres 1 U.

La Moza Selección Especial 2015 Rufete 1 U.

La Zorra RARO 2015. Rufete 100% 1 U.

8 Virgenes Blanco 2017

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Caja de 6 U.

LA ZORRA Rosada 2017

D.O.P. Sierra de Salamanca

Bodega: Compañía de Vinos La Zorra.

Localización: Mogarraz (Parque Natural de las Batuecas- Sierra de Francia-Reserva de la Biosfera). SALAMANCA.

Tipo de Vino: Vino Rosado de lágrima.

Variedades de Uva: Tempranillo y Rufete.

Características de Elaboración:

Primera selección de variedad y suelos en los que asienta, con cepas que superan los 70 años (pizarras y granitos). Segunda selección (de uva) recogida a mano en viñedo en cajas de 18 kg para evitar roturas y mosteos. Tercera selección ya en bodega (en mesa) con despalillado y estrujado suave.

Sangrado directo desde los diferentes depósitos en el momento del encubado a 11 barricas francesas (6 de tempranillo y 5 de rufete) donde hace la fermentación alcohólica con levadura autóctona a temperaturas bajas controladas.

Finalizada la fermentación se homogenizan las 11 barricas en depósito y se estabilizan a 6 grados de temperatura durante un mes, tras lo cual se trasiega para su posterior filtrado y embotellado

Embotellado en febrero de 2017, resultando 2814 botellas bordelesas de 750 ml.

Temperatura de consumo: 8 ºC.

Grado alcohólico: 13.5 %vol

Notas de Cata:

Color: Rosa fresa tenue, brillante, nítido. Limpio

Aroma: Fruta roja de monte con un toque rústico, mineral

Sabor: Entrada en boca golosa y fresca. Muy amplio. Redondo, amable y fácil de beber y largo.

LA MOZA CALABRÉS 2015

D.O.P. Sierra de Salamanca

Ficha Técnica:

Localización: Mogarraz (Salamanca) España.

Parque Natural de las Batuecas- Sierra de Francia.

Reserva de la Biosfera.

Tipo de Vino: Tinto envejecido en barrica 12 meses

Variedad de Uva: 100% Garnacha Calabresa (Calabrés)

Características de Elaboración:

Elaborado 100% con la escasa variedad Garnacha Calabresa procedente de cepas viejas en Garcibuey (suelo de pizarra), Santibañez de la Sierra y Mogarraz (suelo granítico). Tras una estudiada elección del momento óptimo de recogida (equilibrio acidez/grado) se procede a su encubado pasando por mesa de selección manual. Se le realiza una maceración pre-fermentativa de 48 horas a 7 / 9 ºC que da paso a una fermentación alcohólica espontánea (no sembramos levaduras) en depósito de acero inoxidable de pequeño volumen y gran diametro a fin de acentuar la extracción de componentes con las propias levaduras de las parcelas de procedencia, y siempre a temperaturas menores de 21ºC.

Descube y ligero prensado posterior sobre depósito de acero inoxidable donde completa la fermentación maloláctica en tres semanas a temperatura mantenida de 20 ºC.

Posteriormente su crianza de 12 meses en barricas bordelesas de roble francés y americano de segundo año, resaltará la expresividad y aportará la tanicidad justa, bien integrada al carácter frutal y viveza mineral.

Por último el vino se embotella y se le da un reposo de un año de afinamiento en jaulón volteado en zona de temperatura controlada antes de salir al mercado. Sin clarificaciones ni filtrados u otros tratamientos posteriores, por lo cual, es probable que con el tiempo pueda aparecer algún sedimento totalmente natural.

Notas de Cata:

Cereza con capa media-baja característica del Calabrés, brillante. Nariz expresiva. Fruta madura, hierbas de monte, fruta de licor, pétalos de flores. Ligero recuerdo tostado, especias dulces. Elegante. Franco. En boca fresco y expresivo. Bien estructurado y con acidez equilibrada. Fruta negra madura, balsámicos. Lleno, largo, serio.

Fecha de Embotellado: febrero 2017. Producción: 1.700 botellas (750 ml.)

Temperatura de consumo: 15,5-16ºC. Grado alcohólico: 14º.

Menciones:

93 Puntos Guía Peñín de los vinos de España 2017

93 Puntos James Suckling, diciembre 2016.

92 Puntos Guía Peñín de los vinos de España 2018

LA MOZA CALABRÉS 2015

D.O.P. Sierra de Salamanca

Ficha Técnica:

Localización: Mogarraz (Salamanca) España.

Parque Natural de las Batuecas- Sierra de Francia.

Reserva de la Biosfera.

Tipo de Vino: Tinto envejecido en barrica 12 meses

Variedad de Uva: 100% Garnacha Calabresa (Calabrés)

Características de Elaboración:

Elaborado 100% con la escasa variedad Garnacha Calabresa procedente de cepas viejas en Garcibuey (suelo de pizarra), Santibañez de la Sierra y Mogarraz (suelo granítico). Tras una estudiada elección del momento óptimo de recogida (equilibrio acidez/grado) se procede a su encubado pasando por mesa de selección manual. Se le realiza una maceración pre-fermentativa de 48 horas a 7 / 9 ºC que da paso a una fermentación alcohólica espontánea (no sembramos levaduras) en depósito de acero inoxidable de pequeño volumen y gran diametro a fin de acentuar la extracción de componentes con las propias levaduras de las parcelas de procedencia, y siempre a temperaturas menores de 21ºC.

Descube y ligero prensado posterior sobre depósito de acero inoxidable donde completa la fermentación maloláctica en tres semanas a temperatura mantenida de 20 ºC.

Posteriormente su crianza de 12 meses en barricas bordelesas de roble francés y americano de segundo año, resaltará la expresividad y aportará la tanicidad justa, bien integrada al carácter frutal y viveza mineral.

Por último el vino se embotella y se le da un reposo de un año de afinamiento en jaulón volteado en zona de temperatura controlada antes de salir al mercado. Sin clarificaciones ni filtrados u otros tratamientos posteriores, por lo cual, es probable que con el tiempo pueda aparecer algún sedimento totalmente natural.

Notas de Cata:

Cereza con capa media-baja característica del Calabrés, brillante. Nariz expresiva. Fruta madura, hierbas de monte, fruta de licor, pétalos de flores. Ligero recuerdo tostado, especias dulces. Elegante. Franco. En boca fresco y expresivo. Bien estructurado y con acidez equilibrada. Fruta negra madura, balsámicos. Lleno, largo, serio.

Fecha de Embotellado: febrero 2017. Producción: 1.700 botellas (750 ml.)

Temperatura de consumo: 15,5-16ºC. Grado alcohólico: 14º.

Menciones:

93 Puntos Guía Peñín de los vinos de España 2017

93 Puntos James Suckling, diciembre 2016.

92 Puntos Guía Peñín de los vinos de España 2018

LA MOZA CALABRÉS 2015

D.O.P. Sierra de Salamanca

Ficha Técnica:

Localización: Mogarraz (Salamanca) España.

Parque Natural de las Batuecas- Sierra de Francia.

Reserva de la Biosfera.

Tipo de Vino: Tinto envejecido en barrica 12 meses

Variedad de Uva: 100% Garnacha Calabresa (Calabrés)

Características de Elaboración:

Elaborado 100% con la escasa variedad Garnacha Calabresa procedente de cepas viejas en Garcibuey (suelo de pizarra), Santibañez de la Sierra y Mogarraz (suelo granítico). Tras una estudiada elección del momento óptimo de recogida (equilibrio acidez/grado) se procede a su encubado pasando por mesa de selección manual. Se le realiza una maceración pre-fermentativa de 48 horas a 7 / 9 ºC que da paso a una fermentación alcohólica espontánea (no sembramos levaduras) en depósito de acero inoxidable de pequeño volumen y gran diametro a fin de acentuar la extracción de componentes con las propias levaduras de las parcelas de procedencia, y siempre a temperaturas menores de 21ºC.

Descube y ligero prensado posterior sobre depósito de acero inoxidable donde completa la fermentación maloláctica en tres semanas a temperatura mantenida de 20 ºC.

Posteriormente su crianza de 12 meses en barricas bordelesas de roble francés y americano de segundo año, resaltará la expresividad y aportará la tanicidad justa, bien integrada al carácter frutal y viveza mineral.

Por último el vino se embotella y se le da un reposo de un año de afinamiento en jaulón volteado en zona de temperatura controlada antes de salir al mercado. Sin clarificaciones ni filtrados u otros tratamientos posteriores, por lo cual, es probable que con el tiempo pueda aparecer algún sedimento totalmente natural.

Notas de Cata:

Cereza con capa media-baja característica del Calabrés, brillante. Nariz expresiva. Fruta madura, hierbas de monte, fruta de licor, pétalos de flores. Ligero recuerdo tostado, especias dulces. Elegante. Franco. En boca fresco y expresivo. Bien estructurado y con acidez equilibrada. Fruta negra madura, balsámicos. Lleno, largo, serio.

Fecha de Embotellado: febrero 2017. Producción: 1.700 botellas (750 ml.)

Temperatura de consumo: 15,5-16ºC. Grado alcohólico: 14º.

Menciones:

93 Puntos Guía Peñín de los vinos de España 2017

93 Puntos James Suckling, diciembre 2016.

92 Puntos Guía Peñín de los vinos de España 2018

LA ZORRA RARO 2015

D.O.P. Sierra de Salamanca

Ficha Técnica:

Localización: Mogarraz (Salamanca) España.

Dentro del Parque Natural de las Batuecas- Sierra de Francia. Reserva de la Biosfera.

Tipo de Vino: Tinto envejecido en barrica

Variedad de Uva: 100% Rufete

Características de Elaboración:

Elaborado de acuerdo a una primera selección de la naturaleza del suelo (granítico-arenoso) y tras una estudiada elección del momento óptimo de recogida (equilibrio acidez/grado) se procede a su encubado a bajas temperaturas controladas. Se le realiza una maceración pre-fermentativa ajustada en tiempo, temperatura y demás parámetros.

Fermentación alcohólica espontánea en depósitos de acero inoxidable de pequeño volumen y gran superficie a fin de acentuar la extracción de componentes con las propias levaduras de las parcelas de procedencia, y siempre a temperaturas menores de 21º.

Descube y ligero prensado posterior sobre depósito de acero inoxidable y siembra de bacterias lácticas seleccionadas con mantenimiento a 20 ºC para la transformación láctica, cuyo objetivo es restarle astringencia y proporcionarle una sensación más aterciopelada.

Posteriormente pasa 9 meses en a barricas de roble francés de segundo año, a fin de resaltar la expresividad y aportar la tanicidad justa, bien integrada al carácter frutal y viveza de su juventud.

Por último el vino se embotella y se le da su tiempo de reposo correspondiente en zona de temperatura controlada, sin clarificaciones ni filtrados u otros tratamientos posteriores, por lo cual, es probable que con el tiempo pueda aparecer algún sedimento totalmente natural.

Fecha de Embotellado: Mayo 2016. Producción 2015: 6.000 botellas (750 ml.)

Temperatura de consumo: 14,5-15ºC. Grado alcohólico: 13,5 º.

Notas de Cata:

Color: Atractivo y sugerente. Picota amoratado, vivo y brillante (“casi fluorescente” dice Luis Gutierrez). Aroma sutil y especial. Fruta roja madura, lácteos (nata) y florales. Té verde e infusión. En boca es sabroso, ligero, fresco y equilibrado con un final muy largo. Acidez viva. Tacto sedoso.

Menciones históricas:

91+ Puntos WineAdvocate, eRobertParker.com. 30 de coctubre 2015

91 Puntos Guía Peñín de los vinos de España 2016 / 17 / 18

90 Puntos Vinous (Antonio Galloni& Stephen Tanzer). Enero 2016

91 Puntos James Suckling, diciembre 2016.

FICHA VINO BLANCO OCHO VIRGENES 2017

Curioso coupage de variedades (Palomino, Moscatel, Viura y antiquísimos varietales de la zona) conforman este vino tan peculiar.

De vendimia manual en cajas durante la última semana de Septiembre. Obteniendo unos rendimientos ridículos 3.500 kg-ha. Prensado horizontal de baja extracción dando como resultado un mosto que fermentará a baja temperatura 11ºc – 12ºc en barricas de tercer año durante un mes aproximadamente. Posteriormente se clarificara con frio y se embotellara con un suave filtrado, dando lugar a este vino:

Bello color amarillo verdoso, limpio y brillante. De aromas intensos de gran complejidad; a frutas exóticas y matices florales. Al paladar resulta sabroso y aromático, alegre, vivaz y con cuerpo.

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