Vinos de Origen

Novedades

Todas las novedades
  • ¡Disponible sólo en Internet!
  • ¡En oferta!

EQUILIBRIO JOVEN 9 MESES

5,10 €

Equilibrio Joven.

D.O. UTIEL REQUENA.
MONASTRELL 100%.

Formato
Cantidad
No hay suficientes productos en stock

  • Política de seguridad Política de seguridad
  • Entrega 24h/48h CorreosExpress Entrega 24h/48h CorreosExpress
  • Política de Devolución Política de Devolución

Área de producción

Paraje: La Raja - Casa del Olmo.

Altitud: 600 m.

Clima: Continental con influencias del Mediterráneo.

Los inviernos son fríos, veranos calurosos y secos.

Las precipitaciones son escasas.

Suelo: Pardo y calizo, pobre en materia orgánica y baja salinidad, de textura franco-arenosa con buena aireación.

Edad del viñedo: Más de 20 años.

Sistema de conducción: Tradicional en vaso para Monastrell y espaldera cordón Royat para Syrah.

Variedades

80% Monastrell - 20% Syrah

Cultivo

Cepas deMonastrell formadas en vaso, densidad de plantación 1.600 cepas/ha. Formación en espaldera en el caso del Syrah con una densidad de plantación de 2.700 cepas/ha. Las uvas que dan origen a este vino proceden de viñedos donde se trabaja de una forma equilibrada, respetuosa y sostenible. Los suelos de cultivo cobran protagonismo, ya que son muy activos, con unas buenas condiciones biológicas que facilitan una rápida asimilación de la materia orgánica reincorporada, lo que permite obtener de ellos toda su expresión.

Elaboración

Vendimia manual de la variedad Monastrell, selección cualitativa de los racimos que aportan acidez, estructura y vivacidad. La vendimia del Syrah se realiza de forma mecánica. Se vinifican por separado, maceración prefermentativa a baja temperatura (16ºC) durante 4 días, fermentación controlada a 24ºC durante otros 6 días más hasta el momento del descube. Fermentación maloláctica dirigida con cepas seleccionadas. Los procesos de los vinos antes de su embotellado se realizan de la manera más respetuosa posible, para conservar al máximo su expresión.

Cata

Color rojo cereza de capa alta. Nariz con mucha fruta roja y negra madura destacando cereza, ciruela negra, fresa y dátil. En boca tiene presencia con fruta roja y negra golosa acompañada de higo seco y dátil. Su viveza en acidez le proporciona un magnífico equilibrio. Maridaje Ideal para acompañar embutidos, carnes blancas a la parrilla, guisos con arroz y quesos semicurados. Servir preferentemente a una temperatura de 14-16ºC.

0 Artículos

4 otros productos en la misma categoría: