Vinos de Origen

Novedades

Todas las novedades
  • ¡Disponible sólo en Internet!
  • ¡En oferta!

NAVALTALLAR Roble 2014 D.O.P. Valtiendas

6,65 €

Caja de 6 U.

D.O.P. Valtiendas

boca. Postgusto largo muy marcado en vainillas

y torrefactos.

ALC.OHOL: 13,8% Volumen.

VARIEDAD: 1OO% Tempranillo.

ENOLOGO: Juan Jesús Ayuso.

PRODUCCIÓN ANUAL: 12.000 botellas.

AÑADA: 2014

Formato
Cantidad
No hay suficientes productos en stock

  • Política de seguridad Política de seguridad
  • Entrega 24h/48h CorreosExpress Entrega 24h/48h CorreosExpress
  • Política de Devolución Política de Devolución

VIÑEDO: La Lastrilla. Navalilla – Segovia. Viñedo de 10 años plantado a 920 metros sobre el nivel del mar. Totalmente rodeado de pinos y robles se haya tan sólo a 2 Km de las orillas del río Duratón. Clima continental extremo con mínimas de -13 grados en enero y máximas de 35 en Julio.

La combinación de suelo de suelo calcáreo rico en tizas y un cierto stress hídrico hacen que la producción anual no supere los 3.800 Kg por hectárea.

VENDIMIA: Manual a mediados de octubre. Los racimos se vendimian manualmente y son transportados en cajas de 25 Kg a la bodega que se haya a menos de un kilómetro del viñedo. Una vez en bodega se procede a la selección manual de los racimos.

FERMENTACIÓN: Depósitos de 15.000 Kg de acero inoxidable. Maceración prefermentativa de hasta 72 horas y fermentación controlada a 27º C con utilización de levaduras locales en el arranque y seleccionadas en la parte final del proceso.

CRIANZA: Barricas de 225 litros de Roble de Missouri durante 8 meses, 8 meses más de estabilización en depósitos de acero y por último 4 meses en botella.

0 Artículos