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Lindaraja Roble 2017

10,00 €

Lindaraja Roble 2017.

AÑADA. 2014 TIPO DE VINO. Tinto

VARIEDADES. Tempranillo y Syrah.

TIPO DE BOTELLA. Bordelesa troncocónica.

ELABORACIÓN. Tinto con tres meses en barrica de roble francés.

Elaborado con uvas procedentes de viñedos de más de 1.000 m. de altura.

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Productor: Bodegas Fontedei S.L. D.O.P. Vino de Calidad de Granada. Zona: Viñedos de altura.

Suelo: Franco arcilloso y franco arenoso según parcelas. Viticultura: Tradicional con pequeños tractores. Variedades: Tempranillo 67 %,Syrah 33 %. Variedades: Tempranillo 67 %,Syrah 33 %.

Clima: Continental con veranos no muy calurosos de 35ºC como máximo y en la noche disminuye a 15 ºC en época de maduración, con pluviometría de 400 a 500 l/ m². Altitud: entre los 1.000 y 1.500 metros. Vendimia: Manual, en septiembre y octubre.

Elaboración: Fermentación por parcelas según el grado de maduración de cada una en pequeños depósitos de acero inoxidable.

Crianza: son 3 meses en barricas de 225 y 248 litros de roble francés de 7 tonelerías con diferentes tostados.

Embotellado: Previa clarificación y estabilización por frio. Producción: 30.000 botellas de 75 cl y 1.890 de 1,5 l.

Cata: Fruta carnosa y fresca, estupenda expresión de un vino joven, apuntes de maceración y caramelines de fresa, especiado y carnoso, buena acidez y textura. Muy rico. Maridaje: marida muy bien con pescados en salsa, arroces, carnes blancas y a la brasa sin salsas.

Premios: Guía VINOS 2016 Semana Vitivinicola Lindaraja 2011 91 puntos GILBERT & GAILLARD 2016 Lindaraja 2014 85/100 puntos Premios GUIA Peñin 2017 Lindaraja 2014 90 puntos Guía Vitivinicola 2017 Antonio CasadoLindaraja 2011 91 puntos

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