Vinos de Origen

Novedades

Todas las novedades
  • ¡Disponible sólo en Internet!
  • ¡En oferta!
  • Nuevo

Abadia de Hazlor Rojo

3,36 €

Bodegas Larre

Formato
Cantidad
No hay suficientes productos en stock

  • Política de seguridad Política de seguridad
  • Entrega 24h/48h CorreosExpress Entrega 24h/48h CorreosExpress
  • Política de Devolución Política de Devolución

El origen más remoto del vermouth lo encontramos en la época Clásica, ya en la antigua Grecia mezclaban y maceraban el vino blanco con especias, drogas y plantas aromáticas para elaborar brebajes medicinales. El primer referente histórico lo encontramos en 1549, cuando Constantino Cesare De Notevoli nos habla de una receta de vino con absenta que tenía fines terapéuticos y curativos. En 1570, es Giovanantonio Soderini quien escribe que el vermouth es de origen alemán y húngaro, haciendo referencia a una bebida que se llamaba POLÍ.

El origen más reciente del vermouth lo encontramos en 1773, cuando el médico italiano Villifranchi publicó la obra “Enología Toscana, óseos Memoria sopra y vini “, donde explica por primera vez la elaboración de un licor a partir de la mezcla del vino blanco con la absenta, que él llama “Absinthiamtum” o “Absinthianumvinum“.

A partir del siglo XVIII esta bebida se conoce como vermouth, nombre derivado del alemán “wermut”, palabra que significa ajenjo.

0 Artículos

2 otros productos en la misma categoría: